тел: +7 (921) 744-3011

e-mail: ivankite@mail.ru

тел: +7 (921) 744-3011

e-mail: ivankite@mail.ru

Чем заняться сноубордисту летом?

Чем заняться сноубордисту летом? Первое, что приходит на ум: пить-грустить, грезить о снеге, ну, или если денег дохрена ехать в горрры в Чили или в Новую Зеландию. Эти варианты мы пропустим, я эту статью задумывал как поиск альтернативы сноубордингу в летнее время. Я когда-то давно тоже был сноубордистом, потом летом занялся  виндсерфингом, и понеслось, поехало. Редко снег вижу, поэтому почти эксперт по летним развлечениям.
Сноубордист слишком общее понятие их много видов: фрирайдеры, джиберы, кто-то на слаломных досках катается, кто-то пешком в горы ходит, похоже у каждого своя альтернатива.  Условно я поделил всех на четыре категории, понятно что очень условно и одного и того же сноубордера можно сразу в две категории записывать.
Первые — молодежь, у кого денег нет, а сил очень много. На склон ездят то на басе, то на электричке, по склону лазят пешком, роют какие-то кикеры, джибят по всякому говну. С ними все просто: летом их ждет скейт. Дёшево и сердито, вместо синяков болячки, а так почти ни какой разницы!
Вторые, тоже не очень многочисленная группа — кони. Зимой их коронка — бэккантри. 2 часа переться вверх  и за одну минутку спуститься.  Тут тоже очень простая альтернатива — серфинг. Особенно если мы берем, например, балтийский серфинг. Все тоже самое: 10 мин гребем, 2 секунды едем, если сильнее дует, 20 минут гребем, 10 секунд едем. Тут затаилась опасность, ведь есть вероятность, что чел возьмет да поедет на Бали, пристраститься, и хрен вы его потом на горе встретите. Ну не будем сгущать краски, таких единицы.

Третья группа еще более популярная — фристайлеры-джиберы. Зимой катаются в парках, и летом по идее стоило бы тоже идти в парк. Но в скейт парк таким не очень интересно, там слишком много парней на 10 лет моложе, на которых заживает все вдвое быстрее. Тут, конечно, на ум приходят вейкпарки: те-же кикеры, трубы, боксы, волрайды, да, и в воду падать не очень больно, если умеешь. В каждом городе в России вейкпарков полно, пальцев на одной руке не хватит сосчитать. А в Питере, да в Москве под двадцатку.  Конечно, наибольшее разнообразие фигур на различных кольцевых лебедках, ну и кто прям скучает по горе заезжайте в Питер  в двухуровневый парк на Kingwinch — там прям можно ездить вверх, как на бугеле, и джибить вниз, как с горки.

Четвертая, последняя по моей классификации группа — сноубордисты обычные, фрирайдеры.  Такие тупо носятся по склону, но могут и с кикерка прыгнуть, любят выехать на недельку, например, в Поляну, покататься по свежему снегу, но ходить в горку их не заставишь, ну и понятно — они много времени проводят в баре на горе. Больше всего по повадкам такой сноубордист похож на кайтера обычного, потрамваят по морю туда-сюда часик другой и стоят на пляже лясы точат, мечтают о больших прыжках и пиво пьют.  С кайтом проблема, в отличие от выше перечисленных видов спорта не встанешь сразу да не поедешь, надо подучится хотя бы 2-3 часа если ты супер ловкий, или 6-7 если ты самый обычный, да и оборудование стоит в двое дороже сноубордического комплекта. Полюбому идите в кайтшколу и потратьте там немного денег (можно в нашу :), и меньше вероятность что убъетесь, да и при покупки матчасти не смогут обмануть.

Понятно у всех назрел вопрос, а что же делать лыжнику летом? какие есть варианты?
ХаХа! Лыжнику летом придется кататься на доске!

 

Комментарии:

Леонид Разумовский по моим подсчетам сноубординг, zука, оказывается дороже чем кайтсерфин и вейкбординг вместе взятые : доска 800, боты крепы 800, шмотье 800 минимум, защита тоже космос, каталка неделя 350! в сезон купить на хороший склон путевку нужно за полгода и за дорого! ))) и так далее : что делать сноубордисту в несезон? копить на сезон ))

Вам может пригодиться

Seo wordpress plugin by www.seowizard.org.
×

Оформление заказа

Отправьте нам запрос на понравившуюся продукцию.
Мы обязательно с Вами свяжемся для оформления заказа.